페이지 위치

Home > 신통한소식 > 공지사항

공지사항 관리 담당자 : 운영자
제목, 작성자, 작성일, 조회수, 첨부파일, 내용 순의 게시글 보기입니다.
제목 2021 학교민주주의 지수 조사 자율구성문항 선정 결과 안내
작성자 조가영 작성일 2021.10.05 조회수 93
첨부자료
< 2021 학교민주주의 지수 조사 자율구성문항 선정 결과 안내 >

1. 자율구성문항 선정 조사 기간 : 2021.09.23.(목)~2021.09.29.(수)
2. 조사 대상 : 표집 학생, 학부모, 전교직원
3. 조사 방법 : 네이버폼 이용한 의견 수렴
3. 자율구성문항 선정 결과

영역

학생

학부모

교직원

민주적

공동체

우리 학교는 학생 인권을 존중하는 문화가 형성되어 있다.

우리 학교는 민주적 가치를 존중하는 문화가 형성되어 있다.

학교자치

체제

우리 학교 선생님들은 수업 시간에 수외되는 학생이 없도록 노력한다.

우리 학교는 학습 환경을 구성할 때 소수의 의견까지 배려하고자 노력한다.

민주적

교육과정

우리 학교에서는 학생들의 수준에 맞는 교육활동이 이루어지고 있다.

우리 학교는 교과과정 운영에 참여하는데 필요한 사전정보를 학부모에게 제공한다.

우리 학교 공동체는 생활 속에서 민주주의를 실천하기 위하여 노력하고 있다.

이전글, 다음글 게시글 리스트 입니다.